注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

  

2007-09-08 21:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           寺院的地一片枯黄,很是难看.小和尚觉得有点看不过去,就去对师傅说:师傅,快撒点种子吧!师傅说:不着急,随时.种子到手了,师傅对小和尚说,去种吧.不料,一阵风起,撒下去不少,也吹走不少.小和尚很着急地对师傅说了。师傅看到 了看说,没关系,吹走的尽是空的,撒下去也发不了,随性。刚撒完全种子,这时飞来了几只小鸟,在土里面一阵刨食。小和尚忙着紧赶,然后向师傅报告说,种子被小鸟吃掉了。师傅说:急什么,种子多着呢,随遇。半夜一阵急风暴雨,小和尚来到师傅房间对师傅说:这下全完了,种子被冲走啦。师傅答:冲就冲吧,冲到哪儿都是发,随缘。几天过去啦,寺院的地长出了许多新绿,连没有撒到种子的地方也有了小苗。小和尚高兴地说:师傅,快来看,都长出来了。师傅依然平静如昔地说:应该是这样吧,随喜。

         我时常会问自己:是什么样的人经历过怎么磁的修练才可以做到随时,随性,随遇,随喜。生活中,有好多人都说能做到随遇而安。可说得到,做不到,包括我自己。如果把事业比作种子,如果把家庭比作种子,如果把孩子比作种子,如果把自己的感情比作种子,相信每个人都希望自己撒下的种子可以按自己希望的那样出苗,长高,开花,结果,可是天有不测风云,人有旦夕祸福。怎么可能每个人全都那么的顺?感情顺不顺,随缘。事业顺不顺,随遇。孩子成材不成材,随性。事业、婚姻、家庭能否随心,除了你的努力之外,其余的便是机缘巧合啦。

        一个随字,参透人生许多禅机。随,应该是拗不过的事情随它去。感情方面,强扭的瓜不甜,缘不到,缘尽了,都随它去。这个世界,少谁都行,你少了这个人照样生存;子女方面,儿女自有儿女福。天下的父母大可不必干涉孩子。

          一个随字,蕴含许多人生学问。随心所欲,随遇而安,随波逐流,随便,随和,随着……随便你找到哪一个由随字打头的词,就会发现它们没有一个是让你累着的,都是怎么舒服怎么来的的状态。可就偏偏这么简单的一个随字,有的人可能劳其一生也学不懂。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017