注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

借我一生   

2008-02-25 17:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当深情一刹那成为永恒,天空终于释放所有的感动,风,无影无踪,只吹动无边无际离别的心痛;当时间骤然间停止脚步,眼泪无力悲伤只好用天空当哭,雨,奋身不顾,只跌落在来来往往难过的每一处;当相思化作倾盆雨,伤心的一幕幕再次掠过心头,我听到了雷的轰鸣,看到了夜的哭泣。人生自古谁无情,情到深处天地动。梁祝化蝶,孟姜女哭长城,杜十娘怒沉百宝箱……一个千古的声音在空中回荡,谁可相伴?一个历史的声音在期待响亮的回答,谁可借我一生?
借我一生,谁可相依?经过了那一段风花雪月,洗尽了那一段岁月铅华,之后,你忘记了那一段刻骨铭心。曾经的真实你化作了乌有,所有的誓言你泯作了恩仇。春花秋月,在你眼里只不过是过眼云烟;山盟海誓,在你心里早已抛到九霄云外。你不知道,生命里谁在苦苦寻找,谁又和谁一起慢慢煎熬,谁又和谁可以慢慢变老?伤心无处可逃,思念恰如春草。因为,生命有你,即使厚重的冬雪覆盖我的心,泪光闪烁我依然骄傲;因为,生命有你,即使凄凉的秋风冰冷我的心,在风中笑着流泪我依然感到幸福。像是雪花无情的飞舞,你随风飘逝之后便不再为谁而驻;像是长剑呼啸的痛哭,哭过之后我心痛得找不到来时的路;像是红尘里千古伤心的一把辛苦,我的岁月一生为你无魂的孤独。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。”夜里洒下的泪珠,就像那一串串晶莹的珍珠,我知道那是对你真爱的倾吐,那是对你真情的流露,那是对你真心地倾诉。看过了多少花雨夜,走过了多少风雨暮,踩遍了多少孤单路,尝尽多少寂寞苦,为了谁,你可清楚?
借我一生,如果再回到从前,我还是要和你相依。你问我这世界最远的地方在哪里?我将答案抛向蓝天之外落在你心底;你问我这世界最后的真爱在哪里?我把线索指向大海之外直达我怀里;你问我这世间最纯朴的爱情在哪里?我把方向指向星空之外直到流星里。“欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”我想学瀑布那样表达的淋漓痛快,我想学水花那样满腔地释放情怀。没有比拟,你就是我的想象;没有折扣,你就是我的花香。闭上眼都可以描摹你的模样,屏住息也可以嗅到你的体味。吐一口烟圈打量天空的无边,落一片尘埃于是就堆砌成空旷的地平线,你的一个微笑就把世界轻易变幻,你的一个眉飞就把人间轻易换色,你的一次色舞就把天空刻意绚烂。但是,你的爱总是与我逆向行驶,你说你爱我,我怎么能跟得上你?你的心总是闭上耳朵,我说我爱你,你怎么能听得下去?诺言背叛诺言,刀子刺进心头我却假装看不见,我忘了喊痛忘了喊冤;泪水背叛双眼,爱到深渊我还不改变,我宁愿相信你的欺骗,也不会有我对你去恨的一天。
借我一生,如果在来世,我还是要与你相恋。你说,说了是无情,写了也无情,都做无情人,我就不必再给你写信。可是,虽然明明知道你已无心,而我却还是要再用心。独自站在摩天大楼的屋顶,泪水和霓虹迷蒙了我的眼睛,誓言欺骗了吹痛了我的相信,我的心碎能说给谁听?我爱得永远无悔,我爱的人永远无情,我为你蹉跎一辈子,你却只给我留下“潇洒”两个字。有你,我为身边的风景叫好;没你,我向思念的刀尖求饶,拿今天的笔迹和你的照片整齐地对照,这一段距离永远是那么的粗糙。你的身后,我的背影被你冷落得太瘦,寂寞变成了害羞,任由我对你说什么,话刚一出口你都觉得陈旧;在你的边角停靠,匆匆赶上难舍难分拼成的语调,我发现,你才是我今生最大的守候。
是谁的发丝在风中卷起三月的烟愁?是谁的思念在窗边张望去年的垂柳?梧桐细雨,离愁泪。飘渺雨巷,行人疏。我不需要一千个理由爱上你。借我一生,为你日夜守护窗边的相思树;借我一生,为你点亮缘分的七彩明灯;借我一生,为你守候到天涯的海枯石烂。
如果,我是一阵清风,吹过你的秀发我将不留痕迹;如果,我是千年的雨泪,洒在你微笑的背后我没有叹息。只要我还站着,只要我还活着,我宁愿为你付出一生,我宁愿为你付出一切。
借我一生,唯爱相依;借爱一生,唯你相依。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017