注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

浅说“分裂”与“圈子”  

2009-03-21 16:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ----致我的六三圈友

三月十七日,我的博客收到一九六三年之家圈子的所谓“大管家”云彩发表的声明,将我清理出一九六三之家,原因是我的分裂一九六三的行为。看到此,我很震惊。此事件沸沸扬扬四天啦,我一直静观其变。然而今天我想就“分裂”与“圈子”说说我自己的看法,也用此文感谢能说公道话的圈友与声援我的好朋友。

一、 何谓“分裂”

辞海解释分裂之意:1.整体的事物分开。例如:细胞分裂。2.使整体的事物分开。

根据以上解释,对照所谓“大管家”云彩的说法,就是我将一九六三年之家的圈子整体分开了。事实上,一九六三年之家圈子至今完好无损,仍在健康运行。那为什么要说为分裂?我想可能是第二种:使一九六三年之家整体分开。那我就要请教此事件的始作俑者云彩及其他人:我采取了哪些行为使一九六三年之家整体分开了?是我经常向六三家推送作品有错?还是搞了什么颠覆“活动”?一九六三年之家圈子还在吗?圈子又分裂了什么?

分裂此词很大,面广。大到世界和平、祖国统一、民族大业,小到事业与家庭。能随便用这词?云彩你可能真是身轻如鸿,不惦轻重?!

二、也说“圈子”

圈子是所谓BLOG的聚合效应,也就是我们所说的“圈子”概念,词义为:即有相同爱好、兴趣或者为了某个特定目的而联系在一起的人群,实际上就是物以类聚,人以群分。比如汽车发烧友可以加入“汽车圈子”,数码产品发烧友可以加入“数码圈子”,甚至喜欢喝酒的人都可以加入“品酒的圈子”等等。

而这种圈子的划分,实际上就是对人群进行了一次分类划分,即分众的模式。

网络建圈子,就是一次大聚合。把品位相同、志趣相同,或者说有一定爱好者的集合起来,相互交流、学习,传递信息,实现有限资源无限共享,实现互动、快乐目的。这些已经成为网络时代的时尚,无可厚非。

根据以上所说,网络建圈子应是好事。那我建六三有约又有何不对?“大管家”云彩你又为何到我圈子内指指点点?你不也建了一个大圈子“中华六三兔友联谊会”?我表示祝贺你。我不认为你是在分裂一九六三。

三、圈子创建与分裂的关系

云彩指责我的分裂,我想就是我创建了六三有约的圈子,这是根本!一九六三年之家创建于2007年12月,出发点是什么?目的何在?章程中说得很清楚。六三有约创建于2009年2月,我们的宗旨:着眼六三兔子,兼顾其它群体.以情会友,以诚示人,广交益友,共创美好!! 我们创建圈子不是为了分裂一九六三年之家,而是更好的为六三的兔友服务。关于这,我已在一九六三年之家讨论区发贴:

主题:何为分裂?

海韵涛声

“从一九六三家创建之初加入,伴随家走过了一年多的风风雨雨.在这学到了知识,长了见识;在这,认识了好多兔友,尤其是好多同.真诚的感谢这,因为这是我们共同的家!  

      从开博之初,总有一想法,建设自己的群,建设自己的圈子.开群开圈不是分庭抗礼,不是搞分裂.而是建设一个平台,为兔子们提供多个空间,也开阔自己的天地.这有什么不好?从这走出好多优秀的人才,不多自己开了群,开了圈?!他她们时常回家来看看,不忘记第一时间推荐好文章回家,自己的原创也是第一个向家推送.因为他们不忘记家!!  

     现在云彩提出,这是分裂.我认为她可能出于爱家之心,可以理解.但说出分裂,妥吗?你有这份爱家的心,我很佩服.但你能这样草率吗? ” 

     创建圈子与分裂没有本质联系,创建是对固有事物进行补充与发展。多一个平台有何不好?如果就到分裂,那就要设定一个定义域:那就是一九六三年之家必须是全中华乃至全世界一九六三的领袖。此时未经你“大管家”云彩的允许,私自建立圈子,那就是分裂。不是往大的说,往小的说,最起码你也应是网易公认的一九六三统帅。可是现在你是吗?既然不是,又谈何分裂?!因为没有因果关系。我们六三有约不是你的分支,但有占了六三的名,你就大动干戈?我们是大逆不道?心平气和点好吗?这不是你们独家经营的地盘!!

在此我说的话可能过激,但云彩你的行为呢?我申明:我从未做过不利于一九六三之家圈子的事,从未到圈子做过什么我们圈子的宣传。如果有,请出示证据。我也从未到圈子拉人,就是邀请他人加入,前提是他人自愿。朋友自愿接受邀请,或自愿申请加入,与你大管家又有什么关系?兔友们多了一块信息交流的平台,多了一个展示自己的地方,有什么不好?你真的能统一所有兔子的思想??真把自己当成兔神??

从一九六三走出了好多人才,他她们开圈啦。可是他们都没忘记一九六三家,从没脱离过圈子。对家情之深之浓无法用语言表达。你们这样做想过会伤害人吗??

云彩,我这再问你一声:你的中华六三兔友联谊会是怎么一回事?你不是也到我圈子中拉人?也拉过我。更让人憎恨的是,你竟然在我讨论区中每一个主题下都建立你的链接,请问你是怎么回事?我们从未做过这种事。你这种行为我自认够不上分裂,但已经有点过份,有点厚颜,你自己不觉得吗?

云彩

 中华六三兔友联谊会

这是你吗?!说别人,自己却在干所谓明人事吗??我不敢相信这就是想一控天下的大管家云彩所为?你自己脸红不红?你为你的团队脸红吗?

对于分裂与清理,圈友们跟贴不少。我想让大家看一下心叶圈友的评论,这篇评论已经不存在评论区中,为什么?这恐怕得问一下删除此评论的管理员。

心  叶

 

由于近期上网少,刚看到消息,给我的感光是气愤!先不论海韵涛声有没有“分裂”圈子,仅你在网络这样一个影响面这么大的平台上发这样的消息,其后果将给他人带来多大的负面影响?如果圈子的圈友自己另创圈子就是“分裂”圈子,那不太霸道了吗?如果他真要“分裂”圈子,还用得着你来清理出圈子?我也自已开了圈子,也有很多六三的圈友加入了我的圈子,我也在“分裂”?我要真“分裂”的话我现在还是六三的圈友?所以说,六三的圈友在外创建自已的圈子而又没有离开“一九六三年之家”这就足以证明他(她)不可能去“分裂”这个圈子!我和海原先都是这个圈子的管理员,为了这个圈子,我们都付出了我们的努力。从此角度而言,我等应算得上是“一九六三年之家”的功臣!你是08年5月才加入这个圈子的,对这个圈子的发展历程知之很少。就一个圈子的管理员而言,你对圈子能有这份热爱和忠诚,这点值得称赞!然而,作为一个管理员,当您发现问题时,您可以善意地给你的圈友提出来直至警告都行,因为它的影响面仅限于你俩人间。所以说,要做好一个管理员并不容易,因为管理员在圈子所做的一切工作除了付出还是付出!为了“一九六三年之家”的总体利益、为了尊重圈友,希望圈主和云彩管理赶紧补救吧!别让更多的圈友伤心而离队!

 

沐雪

身份:圈友

发帖:19

“我们都是成年人,用词要理性,多一个群多一个圈子没什么不好,沟通是能够解决问题的,让圈友们来到这开心快乐,是大家所期望的。”

当然也有不明真相的人附议分裂、清理之说,可是事实呢?当真相大白后,才能说明一切。在此我真诚感谢说正义话的圈友,因为你们,一九六三家才有了发展!朗朗诵天空才能更清!

不管你怎么说,我们六三有约会正常的开下去,会健康的走下去,我们会保持六三人的正义与清爽,用真心搭建好六三真情的平台,更好的为圈友服务。只有这样,我们开圈人,才能吸引人,留住人,才能问心无愧!!

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017