注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

[原创]五月,上海,我来啦……  

2009-06-09 19:41:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文\海韵涛声  图\兔友摄

仲夏,五月末的上海,阳光明媚,花香万里;

五月,端午节的上海,夏风送爽,情浓浦江。

   在这个让人心动的季节,上海,我来啦!

   在这个见证真诚的时分,上海,我来啦!

             一、相     见

  2009年5月29日,这是一个良辰佳日。这天,上海的晨是那么的早,满地皆是都市清纯的阳光。按照真诚人禾圈主几天前的安排,来自江苏南通的我乘车穿隧道、走高架、下立交,一路奔驰向目标。

  车外的景色怡人,车内的我感叹不已。我在想,我们改革开放的总设计师小平同志如果看到今日上海之变之新,会有怎么样的感想呢?!是啊,上海,中国经济的窗口,中国金融的集结地,你的美丽、你发展的加速度让我心仪……“到了”,师傅轻声的提醒,大上海最为有名的“南京路步行街” 已经到达。是的上海,我来啦!

  下得车来,只见蓝天下,绿粽悬空,随风摇曳;步行街上,艾蒲送香、游人如织;大商铺、老爷车让人目不暇接,小点心、美风景更是使人流连忘返。这下,我可真是刘姥姥进了大观园,大开眼界。借着这份愉悦,我信步走向第一百货。

  这是她们吗?夏阳中的禾曰、俏皮兔与我即将认识的兔子们正在必胜客面前摆造型照相呢。急匆匆三步并做二步走,悄悄然一声不响立身后。 “我来啦” 我对着我们这个群体说。短发、着紫色衫裙的禾曰,露着经典式微笑,一把将我整合进造型队伍。就此,申城兔子会拉开帷幕。

  几回回设想与网友见面是个什么样的情形?参加集体聚会又是一个什么样的场景?我也想过,见面是点头?是握手?是拥抱?到底是什么样最为适合?而现在,真的见面了,才发现一切就是这样简单,一切就是这样平凡。从网络走到现实,有了网络真诚的铺垫,现实中的你我就显得那么的从容得体。一如五月真诚的阳光,尽情挥洒在每一个真诚人的心上。

  谁说相见不如怀念?我说相见更把情连!

                 二、  K    歌

  在欢乐的人群中听完组织领导禾曰的系列安排,与陆续前来的兔友们会齐,登上电梯,前去必胜客6楼K歌。必胜客?我们是客,不,我们是团结的、必胜的兔子。

 《祝你生日快乐》的音乐声起,我才感觉,今天是个好日子,一定有戏!这不,正宗的上海兔子“缘”,正巧今天生日。落落大方的禾曰首先开唱送福,犹如童声的俏皮兔紧紧相随,激情奔放的牧羊人更是深情祝愿,而沉稳敦厚的RYU 与我在一旁同声附和。“缘”,今天是你的生日,我们为你生日而歌,明天我们愿你吉祥如歌!四十六年的风雨岁月你已坦然走过,请记住:未来的日子里面有我们更深的祝福!

 “甜蜜蜜,你笑得多甜蜜,好象花儿开在春风里……”热情活泼但又略显腼腆的俏皮兔,用其独特的童声,深情演绎《甜蜜蜜》。如今的上海,你的发展带给沪上人家日新月异的甜蜜生活。而我们伟大祖国翻天覆地的变化、经济实力的强大更让我们国人为之骄傲!我们随着上海一起奋发努力,我们随着祖国一起破坚前行,我们生活甜蜜,我们兔子生活甜蜜,我们的未来更甜蜜!

  沉浸在生日幸福中的“缘”,饱含激情献上一首女中音,答谢兔哥兔妹。你看:她的圆脸洋溢着有为女性真诚的光彩;她的长袖飘舞着人生的美丽;她的载歌载舞,分明诉说着对明天向往的最强音。维多利亚夜晚的轻浪啊,早已记录下你的“缘”影;晨曦中黄浦江啊,那声声汽笛不正是催“缘”行,推兔进?!

  RYU真不简单,他的《北国之春》字正腔圆,尤其是用标准日语演唱,对日文的熟悉程度,让我们钦佩不已。他那浑厚的男中音,其韵味颇具歌星风范;而牧羊人则激情亢越,演唱的一首首歌曲既充满对过去“草原岁月”的怀念,又对明天信息事业有着百倍的信心。镜片后的慧眼传递真诚,手中的麦克流淌真情……

  禾曰是个有信的人!早在一年前,我与她以《今夜无眠》为基础,共同为一九六三创作了《六三有约》家园主题歌。我们曾相约:见面同唱。当《今夜无眠》旋律响起,我们齐声共唱:“六三相连,今生有缘。让网络超越时空,传递情谊绵绵。来吧,六三兔友,来吧,心灵的伙伴……爱绚丽,患难并肩,温馨永存心田。网相遇,心灵相兼,乐在宽容之间。家相见,真情相联,我们相约不变;六三谊,真爱相牵,共创美好明天!”  

                  三、   聚    餐

  时间总是在快乐时显得那么的短暂,开心的K歌已经进行了二个多小时。收拾起K歌心情,穿过步行街,来到天津路,我们去此聚餐。

  大上海寸土是金,商埠比比皆是,饭庄更是众多。上得楼来,大家择一僻静包间而坐,就着大麦茶,等着后续兔友:

  真诚群中最佳守群员兰猫姐,迈着她那特有的猫步,脸带微笑,身着绿黄相间的猫衫,在俏皮兔与牧羊的簇拥下隆重出场。这是一只沉稳的猫,是只虎猫,也是我们共同依赖的猫姐姐。

  这是谁啊?一袭如水的长发飘逸,相衬一张古代仕女的脸,是傣族人?走错地啦?没有,你看她文静端庄的飘到大家旁边。这是芦哨,来自河南郑州的大美女。

  几经周折,长途跋涉的馨怡姐姐从浙江宁波匆匆赶到,在禾曰的专程恭候下,真诚而来。她,身材修长,戴一副眼睛,自红色之都革命老区江西而来。

  正当我们逐一认识结束,冷菜也上齐了:卤蛋(生日特点)、藕块(情丝相联)、青茄(友谊长青)、木耳(兔耳常思)、烤虾(相见眼红),圆子(团团圆圆)。

  生日蛋糕更不可缺少,咖啡色的巧克力做边,镶嵌着大红福字;新鲜的水果,白色的鲜奶,嫩黄的蛋糕,看了就让人眼馋。生日快乐的小招牌立于蛋糕一侧,点燃的红烛围上四周。“缘”在众人注视下许下了生日之愿。我想她的愿望中一定会有与她共渡快乐的我们大家!细如丝的长寿炒面端了上来,寿星先来!盛满啤酒的杯,流光溢彩;共同祝福的话,真情实在。让我们共同举杯,为了生日快乐,为了兔友欢聚,为了记录友谊,为了连接未来,我们干!

  酱爆乳鸽、玉米烙、鱼皮馄饨、炒花蛤、醋熘海蛰、浇汁牛排、川味毛血旺……当然还有常州的豆腐干!菜一道道上,酒一杯杯干。自行搭配,自找话题,我们的聚餐生动有趣:牧羊人,酒不离口,笑随人走,认来亲姐姐,牵走缘妹妹;RYU,眼含诚意,手扶靠椅,左请领导忙,右把芦哨藏;而我,则免费在兰猫、馨怡二位姐姐面前介绍海鲜的养殖、收捕、加工与烹饪,做起南通特色的推介人。期间,我又重做了一回主持人,让大家畅谈相聚的感想。兔友们的情深话语,好几回使我差点掉泪。禾曰的五十相约,又让我看到兔友欢聚,快乐重回!

  席间,相机声、酒杯声、欢笑声、祝福声,声声入耳;

  席内,新友情、老友情、朋友情、兔友情,情情相连。

  是在这样的开心,就是在这样的快乐中,聚餐悄然已有四个小时。时间早就抛在一旁,欢乐紧紧抓在手上 !要不是饭庄催促,我们还不知要吃到何时?笑到何日?!

                 四、  游   园

  在饭庄几十个人好奇目光的护送下,我们坦然地笑着撤离。五月的阳光,尽情挥洒着温馨。五月的游人,张扬自在的舒心。禾曰与帅哥打头走,缘与芦哨中间随,而我与猫姐殿后(猫姐与馨姐始终照顾着我),我们这支团队在相互交流中来到广场公园。

  这里是花的海洋,这里是树的世界,这里是城市的绿洲。沿着石道,循着花香,我们走近这怡人的地方。

  以飞翔的建筑为景,开心的俏皮兔与沉稳的猫姐姐摆型入幕。“缘”则张开热情的臂膀,相拥兔哥身旁,共浴五月阳光;

  以美丽的鲜花与S字型的小道为景,芦哨与禾曰有了更俏的模样。斜靠姐姐肩上,微笑写尽欢畅;

  以红花相嵌的绿色植物为景,馨怡姐你静静的守候希望。其实,我们每个人都在等待,等待真诚,珍惜真爱,我们甜蜜的生活才能绵长。

  以荷池以莲花为景,见证我们的快乐,见证我们纯洁的友情!我们排排坐在清纯莲池旁,聚焦同一方向,我们把真情凝固在2009年5月29日胶片上!听着假山下水流声响,看着钓翁正忙;望着异国他乡的孩子奔跑,感受着地球村的温暖。热恋中的青年、相扶的老来伴侣,和着这片绿地的温馨,无不构成一道道亮丽的风景线。就连吐字如金的RYU弟弟也不由自主感叹:这里太美!!

                     五、  相    别

  天渐渐地的暗了,芦哨为看她骄傲的儿子演出,俏皮兔为家中事提前告退。公园门口 “其实我不想走,其实我想留”的歌深情唱起。小妹芦哨将姐哥一一拥抱,夕阳下的俏皮兔送给我们的是她那不变的微笑!

  妙手面馆的招牌面把我们余下的七人留住,手棒粗大笨重的木碗,喝着精心调制的面汤,感觉这面这人这景还真不错。

  南京路上的步行街啊,我们在这相会,我们又在此相别。我们网络相遇,南京路记录我们现实相识;我们真诚相会,步行街见证我们真情相约!

  再见,五月的上海,五月上海那万千风采!

  再见,相聚的兔友,相聚的欢乐我们共同拥有!

  我们期待:下一个真诚季节,我们再度相聚!

  我们祝愿:全天下所有兔友,平安快乐幸福!![原创]五月,上海,我来啦…… - 海韵涛声 - 海韵涛声

[原创]五月,上海,我来啦…… - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

 

                        初写于二〇〇九年六月五日

                        定稿于二〇〇九年六月九日

             

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017