注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

[原创]七月,欢乐北京行 (我心期盼)  

2009-08-04 22:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                文/海韵涛声

随着和谐号的北上,夜色中的上海丽景,渐渐远离;远方,幽静的夜迎面而来。

动车组的软卧车厢,给人感觉舒适,洁净。此时的我无心收看电视,也无睡意,我便依窗而坐,品茶深思,一任思绪回到二十年前的北京之行……

那是一九八九年的夏天,因扩建工程项目报批我在北京驻京办事处小住,专门负责与轻工业部开发司联系项目进程。

搭乘东方航空波音737空客的我,从上海虹桥机场出发。那是第一次乘飞机,我特别的激动、兴奋。看着一万米高空秀美的蓝天飞云,感受着空中优质的服务,心中有种说不出的幸福。穿过云层,看到了蜿蜒的黄河,很长,很窄。突然,坐在经济舱A17座就是飞机右翼的我,发现飞机翅膀不停的摇摆。随之,飞机猛烈颤抖。机长沉稳的声音告诉大家:飞机遇到气旋。一分多钟后,飞机恢复平稳。这个插曲,为我首次北京之行,增加了几束花絮,也给我留下了难忘的回忆。

初到北京,我还是一个充满朝气的二十七岁的青年。那时,我整天骑着一辆自已修理的自行车,闲不住的穿行在我心目中最神圣的北京城。通过十年改革开放的北京给我印象特深刻:宽敞的道路与四合小院,矗立的标志性建筑物与正在建筑的亚运村,古老的前门楼子与现代的地铁,还有让人感慨的大碗茶……

二十年弹指一挥间。

当时间的指针指向2009年7月25号这个平凡得不能再平凡的日子时,我内心涌起的却是很不平静的波涛汹涌!北京,时隔二十年,今日我又来拜望你!北京,你的风采是否依旧?北京,你的记忆是否依然温馨?

当传媒天天介绍北京,当世界时时关注北京,这时候,我想,我的确应该再上北京了!

北京是中国的代名词,是浓缩了的我们的大中华,是我们国家的形象。因为我是一个中国人!因为我热爱我们伟大的祖国,热爱北京!北京,我焉能不再来拜望!

而这次,我北上京城,还有一个更让我心动的原因:北京六三兔友联谊会的兔友们在等着我!我的好友兔爷在等着我!我们《六三有约》的圈主飞云妹妹在等着我!

北京,如此盛大的情谊我焉能不来!

北京,如此感人的真诚我焉能不来!

为达成《北京六三兔友联谊会》与《六三有约》俩圈子间友好连接,为了与北京圈子管理层共同商讨圈圈真诚互动、合作交流,为了与名扬神州的京城六三兔友欢乐相聚,北京,我来了!带着满腔的真诚与期待,北京,我来了!!

已是清晨四点,天际间有了鱼肚白。还有三个多小时,我将到达北京。北京,我正向你走来,我要零距离感受您的迷人风采!北京,我心期盼,南北兔友相聚大团圆!

兔爷,你的观日之行收获可丰?哥哥来也,将与你在北京的天空下神聊深谈!

飞云妹妹,你的北京之行真情可浓?哥哥来也,带着更多的真情,向你靠拢!

水姐姐,涛弟来也,可别忘了早晨接我啊!

此时,北京,我的兔友兄弟姐妹一定正在梦乡吧?

北京的真诚兔友,大家好,《六三有约》的海韵涛声来拜访啦!

 

                         

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017