注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

[原创]七月,欢乐北京行 (喜逢北京)   

2009-08-05 21:24:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 文/海韵涛声

  北京我来啦!

  和谐号带着短聚上海的真诚,带着我心期盼的真情,准时抵达北京站。按捺不住激动的心,提起早已收拾好的行装,我随着欢快的人流走向出站口。

  北京,我心中的北京,我终于来到你的面前!七月的骄阳,此时温暖的迎接我——相隔二十年的故人到来。

  按照水姐短信吩咐,我把目光锁定在车站广场上寻找飞云与水姐这对亲情姐妹花。

  这不是飞云妹妹吗?我一眼就看到心中早已熟悉的飞云妹妹。她,头戴宽边凉帽,身着雅致的碎花吊带长裙,黑色坎肩相衬,更显其妩媚。这个湖南妹子在京城还不忘摆造型,真美!在高挑秀美的妹妹身边站立着一身休闲、神清气定的女性,那一定是水姐,她是北京六三兔友联谊会副会长。这不,她俩正目不转睛的望着出站口。我穿过接站的人流,悄然斜绕到她们旁边,正想上前招呼,哪知飞云突然一回眸,发现了正走向她们的我。许是心灵相通吧,从没见过我的飞云妹妹,竟然认定了我就是她等待的哥哥!一声轻语“哥哥”,一个真情拥抱,广州与南通的两地友情在首都北京得到最真实的演绎!相知多日,今日才得以相见,飞云妹妹,我们的握手,我们的拥抱,的确太迟太迟!

  当我的手与水姐紧握到一起时,水姐热情的对我说:北京欢迎你,北京圈子欢迎你,北京兔友欢迎你,涛哥!水姐,你知道吗?你的微笑在第一眼相见时,已经铬入脑海,给我留下了特别的印象:真诚!这种真诚发自姐姐的内心深处,震撼着弟弟的心灵……

  在这欢乐相逢时刻,听到旁边一个高挑健硕的男子用带着湖南乡音的普通话,磁性的呼喊着:快合个影啊!他是谁?这么年轻英俊。水姐告诉我是飞云家帅哥,也是来接我的。一看他手中的相机,一看他凝神取景的模样,就知是一个有着摄影专业水准的人。

  快,我们手牵手把北京相聚定格;来,我们心连心把南北兔情传递。

     [原创]七月,欢乐北京行    (喜逢车站)   - 海韵涛声 - 海韵涛声  在去停车场途中,我才得知飞云妹妹正感冒着。怪不得声音如此嘶哑,我不由得驻足观其脸色,果然有几分苍白。飞云妹妹,你怎么能不顾自己的身体带着先生、陪着姐姐一起接我?飞云妹妹,你太让哥哥感动!

  来到停车场水姐的座驾旁,我看到了水姐家的帅哥。一个沉稳、大方的京城学者,一张国字脸上写满严谨与才识。从事建筑设计的他昨晚工作到凌晨二点,今早还未睡醒,早饭也没顾上,就被姐姐叫上接我。他的为人与姐姐的热情已经让我充分感受北京的真情!

  车平稳的前行,带着我们前往飞云就住的兰溪宾馆。就此,我的欢乐北京行面对面的正式启航。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017