注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

引用 再游北京之八:海韵涛声(原创)  

2009-08-06 14:26:09|  分类: 云的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

天涯飞云1再游北京之八:海韵涛声(原创)

 

文/天涯飞云

再游北京之八:海韵涛声(原创) - 天涯飞云1 - 天涯飞云

 

  我习惯叫他哥哥。

  初识哥哥是在一九六三家1群。

  那时,我不知被什么人稀里糊涂的拉进群,这可是我QQ聊天史上第一次破天荒进入一个群体聊天。一向谨慎小心的我在这个同龄人的群体中,一下子就感受到了网络世界的真诚。渐渐地一有时间,我便会到群里开心地和一些兔哥、兔姐、兔弟、兔妹们海阔天空地神聊。可是,那时很少能遇见哥哥到群里来,只是经常会从一些姐姐的聊天中听到:涛哥唱歌真好听!涛哥真会写!诸如此类,不一而足。这种先声夺人的气势,让我在很长的一段时间里都对他怀有一种强烈的神秘感。有一天,哥哥终于来群里“视察”了!我这才发现,这个兔哥的确非比寻常!你瞧他的QQ个性签名:心似车站,我在等待!再到他的博客转悠,发现这个哥哥还真是一个情深义重的性情中人!所以,后来,当姐姐们嘱咐我写点东西推介群里兔兔们的博客时,我就这样写的哥哥:

  真实的哥哥,他诚恳而柔情地告诉你:“网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴!”是呀,每当夜晚来临,哥哥都会用海一般的柔情,“在远方静静地思念你,轻轻地呼唤你,深深地感受你”!哥哥说他的“心似车站,我在等待”你的到来!因为哥哥真的“好爱,好想”! 哥哥,痴情男儿本就让人倍加珍惜,铁骨柔肠则更令人心生敬意!哥哥,当你将这份真真切切的情感放飞于你精神的高地时,你男儿本色的真实演绎该让多少红尘俗世的人们唏噓而叹!

  其实,写下这段文字时,我并未与哥哥私聊过,完全是凭着博客日志的第一印象而成。当我把这个发给哥哥征求意见时,心里还直打鼓:不会说我唐突吧?可是没想到,哥哥对这完全不咋地的文字表现出了浓厚的兴趣。我们的友谊就这样从文字开始了!

  那时候,喜欢写诗的我,看到哥哥也常有诗歌挂于博客,于是,我们便经常会私下里谈论一些诗歌中的遣词造句。不聊不知道,一聊吓一跳!我们惊讶地发现:我俩的意见有时竟然会那么惊人地一致!嘻嘻,大概是心有灵犀不点自通呢!

  认识久了,越发敬慕哥哥的才华,可我们就是一直无缘面会。去年暑假,我到了上海,禾曰姐姐热情组织了兔友聚会。席间,哥哥曾经打过电话来问候,我们都约哥哥到上海一见。可是,因为家中有事,我和哥哥依然无缘相聚。哥哥,你的庐山真面目也就越发给我留下了无比神秘的感觉。

  今年二月,哥哥约我一同创建《六三有约》文学、交友圈。在创建、发展过程中,我与哥哥并肩走过了一段风雨路,并结下真诚的友谊。我们的圈子从无到有,从小到大,我们以真诚为原则,我们以服务为宗旨,努力将圈子打造成真正的真情相约平台!哥哥,为了圈子的健康发展,我们在网络世界携手同心。可是,你的神秘依然如云遮雾罩一般朦胧在我的面前!

  四月,齐鲁兔爷到南通约见哥哥。哥俩聊得很是投机,竟忘记拍下一张合影让我们一饱眼福!我的神秘如UFO的哥哥,何时,我们才能见到你的真实面目呢?

  五月,哥哥到上海治疗伤腿,终于与上海的兔兔们见面并且拍下不少开心的照片。我们这才有幸从照片上识得哥哥的庐山真面目。我也才第一次看到了这个儒雅哥哥的笑容。然而,看着照片上的哥哥毕竟感觉不到他的真实。揭开神秘面纱的哥哥,我们何时可以真正握手并“致以革命的敬礼”呢?

  7月25日,哥哥应北京六三兔友联谊会之邀,终于北上京城。听闻哥哥要来京城,我感到莫名的兴奋:哥哥,这回我终于可以见到百分百真实的你了!当我和先生、水之韵姐姐在北京南站出口等候哥哥时,姐姐还曾经对我说:看他会认出我们中谁来!我们一直紧张地盯着出站口,没想到,一个声音却从我们的身后传来!酷似著名演员王刚的帅气面容,充满睿智的平和微笑,淡定,安详,热情,亲切……这就是我的哥哥!熟悉得如同邻家大哥,却又陌生得如同外国元首!哥哥,握手吧!(嘻嘻,前世五百次的回眸才换来今天这一次真情的握手吧!这是世纪之约哦!)

  这一天,我们陪着哥哥在北海游逛。天空格外晴朗,如同我格外灿烂的心情;水中荷花怒放,我的心花亦尽情绽放!绿柳轻拂的北海边,印下了我们欢快的足迹;浪花飞溅的快艇中,满载着我们幸福的笑声!北海边,我们一同与偶遇的漂亮老姐姐合影;绿树下,我们一同与晨练的人们挥舞快乐的红绸……畅游北海,我们的内心涌起无限温馨的情怀。在一棵高大的绿树下,一位花甲老人正在自得其乐地吹着深情的笛子,那悠扬的乐音,荡起我们心中如微风拂过湖水一般的阵阵涟漪……此时,北海如织的人流已经在我们视觉世界渐渐隐去,北海如潮的人声已经在我们的听觉空间渐渐消失……唯有荷花馨香一丝丝一缕缕润入我们温柔的心中……

  游过北海,我们与晓月姐姐、石头姐夫、关英姐姐会合后,一同来到水姐姐办公室。在这里,我们畅谈人生,畅谈理想,畅谈友谊,畅谈真情……网络路漫漫,真情何茫茫!哥哥,你的到来,给京城吹来一股清新无比的风……

  7月26日,在万寿路的金狮麟酒店,我们与来自京城兔窝的20余兔友再一次欢乐相聚!真情的酒杯一次次举起,真心的话儿一句句涌出……这一天,哥哥是绝对的焦点!兔友们纷纷举起酒杯来向他们崇仰的涛哥敬酒。美酒杯杯寄深情,祝福句句暖心怀!哥哥,今天,你“海一样的胸怀”一定汹涌澎湃,你“涛一样的激情”正在喷发燃烧!你的真情点亮了每一个兔友欢乐的心灵,你的挚诚感动了每一个兔友淳朴的情怀!哥哥,认识你真好!

  这天傍晚,我和先生、齐鲁兔爷再一次陪伴哥哥来到前门、天安门、鸟巢游览。哥哥的伤腿一定很痛,我几次询问哥哥,可以继续吗?但是,真诚的哥哥一直强忍着巨痛,和我们谈笑风生,兴致盎然!在前门古老的铁路线上,我们和哥哥一同牵手走过;在天安门庄严的广场,我们和哥哥一起向国旗遥遥注目;在鸟巢和水立方,我们和哥哥一同感受奥运曾经的风采与激情……哥哥,今夜的北京是如此温馨,今夜的星空是如此动人……

  7月27日,是哥哥离开京城回家的日子。上午,我们和兔爷、水姐姐、关英姐姐、一蓑烟雨妹妹齐聚北京南站,为哥哥送行。哥哥,汽笛已经拉响,列车即将启动。万千不舍,终须一别!哥哥,我知道,你的眼里肯定已经噙满了不舍的泪水,你的心中一定已经溢满了惜别的真情!

  哥哥,有缘千里,我们定当再见!

  哥哥,兔友情深,我们永远铭记!

  哥哥,多保重!

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017