注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

飞翔一朵云 飘逸向天涯[原创]   

2009-09-24 10:12:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              -----天涯飞云小记

                  文/海韵涛声

飞翔一朵云    飘逸向天涯[原创]         - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

  蓝莹莹的天空,飘逸着清纯的白云。我在金秋南黄海的边角沙滩上,一任海浪相拥,细观千形万象、映水藏山的白云飞渡……

  “天使步凡尘,涯疆笑乾坤。飞鸿百娇媚,云腾海消魂。”第一次读到这首诗,我的内心被诗的内涵所深深震撼:你是天使,你轻盈抵达人间凡尘;你是那般随意,你是如此豁达,你是这样坦诚;你把乾坤笑,你把涯疆游。百娇千媚,总是在飞鸿间展现,腾海卷浪,总以你的真情写在无悔人生。短短几语,说尽云的变幻、云的气质、云的品味、云的向往。这就是“天涯飞云”,我们六三有约的圈主,网友们公推默认的大才女,我的飞云妹妹!

  相识飞云,是在那充满希望的春天。你飘逸而至六三间,带着聪慧的天真,带着春暖的气息。你的到来,给六三吹来一股清新的春风。你穿行于兔友间,送祝福,写心语;你出现在论坛里,评热点,说时事;你用你独特的“云”眼,你用你别致的“云”笔,细点六三众兔,写下“兔窝深情”篇篇。一个如此不凡的飞云崭露在我们痴痴等待的眼前,你让我们惊讶,你让我们折服!飞云妹妹,认识你真好!

  相知飞云,就在那激情洋溢的初夏。专攻中文的你,总是喜欢以诗抒情,还总是让我为你的大作提出建议。那时的我,不知天南地北,凭借着一腔热情,驾驭着心情之笔,还真敢对你的佳作动了手。可是,推送发表后的博文竟然一字未改。细读方悟,你简约的主题下已经深藏着你不凡的内涵。走过你的诗行,靠近你,我看到了一颗清纯的真心。当你再次约请时,我已经站在你的身边,与你一起引领诗意前行,你的诗中多了如许激情。而我在你的感召下,也偶有小作形成,你总是在第一时间为之润色添彩,我的诗中渐渐多了几许温馨。根叶诗相知,山水词相近!

  相见飞云,恰在今年北京六三兔友联谊会的七月相约。去年你云游上海,本应前去相见,怎奈公事缠身未能成行,只能借助电话问候,也让你对我的好奇延伸至今年才得以解惑。感谢北京真诚的朋友们,你我北京站的热情握手,将相见的期待划上一个完美的符号。随你放飞北海追波逐浪,伴你北京小吃品味皇城,与你金水桥前定格身影,与你密切配合完成二圈联合、写下南北兔友大团圆!一个真实的你,一个真诚的你,让我细细读来,倍感亲切!!

 

飞翔一朵云    飘逸向天涯[原创]         - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

  清凉山下、六朝古都石头城里,我曾有幸研修过气象,也就对自小就喜欢的云多了份认识。云,含万千气象,蕴无限玄机。纵横千里之外,舒展天地人间。那飞云妹妹呢?

  飞云才。伴随着湖南东山书院的悠悠钟声,曾经走出一代伟人毛泽东主席。而你,就与书院隔河相住。悠扬书声伴你成长,文化底蕴随你生根,加之严父的辅导、慈母的关心、自身的奋进,难怪你这个师范院校的高才生才气如此逼人!是啊,有才的你最终选择了你无悔的解疑释惑、传道授业的教育事业。三尺讲台纷飞的粉尘里,你循循善诱,积极引导学生熟读精思早成才;七尺书稿潜心的教研中,你孜孜不倦,灵活教学相长桃李满园结硕果。你的笔下有着《写给我的孩子》、《运动的校园  欢乐的海洋》、《走在十月的校园》、《十年寒窗丰羽翼  今朝展翅翔长空》,你的《教学点滴》中更有众多精彩篇章。

  你从湘江走来,在开放的热土广东扎根。你用真情教学,把真知传授给祖国的未来!一本本优秀教师的荣誉证书被你悄然收获,一张张高等学府的贺卡祝福被你视宝珍藏。飞云,你的教育之才得到了社会的认可与大众的好评!而你的文学之才早已在你的博文中尽数展现!

  飞云情。《茫茫网络觅真情》,情在《云中的歌》:你在《二月的分别》《春雨》中演绎着《梦境》般的《童话》,《你说》《在思念的渡口》有着《不老的传说》,你说《我的心》只是在《等你》,你说《月下》《想你的时候》《我是你眼中的一滴泪》,你说《七夕前夜》《又见鹊桥》的《骊歌》《给你》,你说《真想》有着《永恒之梦》,你说《千里之外》的《思念若是……》,你说《没有了你的日子》《当爱终成绝望》,《遥远的思念》成了《花泪》,你说你那《玫瑰情怀》已经成为《山水恋歌》,你说解开《心锁》《涉过千年的江,看你!》,你说三生《相约》,《爱你无言》,永远《不说再见》!

  在《四月》,你《叩问岁月》,有了清明节里的《古树篇》;在《那个六月》《雨中即景》《江桥记事》,有了《别样的风采》;在那个《印象秋天》《夜、雨及其他》,有了《深潭再致瀑布》;在《今天》《圣火点亮》《我们来了》,有了《今夜我们羸了》!在纪念改革开放三十年中,更有气势磅礴的《观音山下金凤飞》、《献给母亲的歌》!飞云,你情系真诚知心朋友,情联祖国发展大业!

  飞云飘。翻开你的《云游手记》,你的豪迈尽洒齐鲁大地,走南山、到泉城,四处皆有你的朗朗笑声;开放的都市上海,南京路、金外滩,到处可见你的真情笑容;古朴的浙江小镇,红灯晓月下,你用真诚之手划破千年小河;厚重的蚌埠车站,你用相机记录老区的快速发展;神秘的云南玉龙山啊,你与白云雪山一色,写下新郞般的心情文章;首都北京,十六年后再回首,上长城、观前门,金水桥边、圆明园中,卢沟桥上、水立方旁,你把京城京友京味京景京韵吟唱……

  飞云义。还记得去年黑色的“5、12”,你奋笔书写,字字寄托哀思,句句牵挂灾区。以一个优秀共产党员、优秀教师的身份,向灾区捐款。在你的博文里面,时常看到你无私帮助你的学生、不忘你的教育前辈你的引路人、同事间的相助友情,更是看到你对博友的真心,甚至在头部受伤之时,仍在关心博友。而飞云义,我在“那场风波”中体会尤深!你勇于维护正义,高声疾呼团结,倡导和谐兔圈,实践共同发展。飞云妹妹,你让我敬佩,你让我感叹!我相信:《六三有约》因你更精彩!!

  飞云妹妹,今天是你的生日,我谨以此文真诚祝福你生日快乐!真心祝愿你的事业有成、你的才华更进、你的真情永远!

 

  蓝莹莹的大海,倒影着飘逸的白云。我在这金风送爽的仲秋时节,听着秋歌声起:飞翔一朵云,飘逸向天涯……

 

飞翔一朵云    飘逸向天涯[原创]         - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017