注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

引用 【情之所致】秋叶遐思  

2010-08-31 19:35:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡世尘埃《【情之所致】秋叶遐思》

 

引用

凡世尘埃【情之所致】秋叶遐思

秋叶遐思

 在适应生存的季节里,你轻轻而来。虽没有姹紫嫣红的花儿那般光彩夺目,却也如花儿一样绽开自己的姿态,承受了春的鞭策,得到了夏的生机,攀援着清新向上的写照,留给大地欣慰的绿意。比之花的容貌你并不丝毫逊色,比之树的价值你并不显得低气,你的朴实你的真诚一样令人欢喜。

 风起乍寒的时候,你悄然离去,总是不动声色,一如静静的舞台是所有演出的总和,在离别时把一首无言的恋歌,捎给风的镜头,录下秋的立体。你有叙述不尽的情思,绝不仅仅是追忆。在成熟的日子里,已见到果实,才以一种大度平和的心态,伴着期待,深情的扑向曾被你染绿了的大地。

 轻轻地你走了,一如你悄悄而来,不需要留下拙劣的签名,博大的爱就是无悔的付与。有毁灭,就有新生;有失去,就有所得。失去的年年如此,复生的是别一样的新奇。飘舞的是你生命的一种姿态,落地的是你无声却决绝的誓言。如果冬天是你的希望,那就该在冬季里蕴藏,明春的枝头上,还将见到你美丽的萌发。

 你无从寂寞,无从孤独,将有无数个伙伴追逐着你,顺着你的轨迹飘飞而去,也将沿着那萌动的生命之路而来。叶到落尽树显低,人到无求品自高。你也许不能同那些被人宠爱、被人簇拥的鲜花可比,但没有你的映衬,再美的花儿也黯然失落于颜色。只有自己的日子,世界会多么单调,没有你的日子,别人也许还过的很好。你留下的是没有留言的留言,是默默无闻,还是任劳任怨?是义无返顾,还是责任在肩?

 是一片嫩叶,就有权享受阳光;是一朵小花,就渴望得到浇灌。你却最懂得感恩,也教别人学会了感恩,多少如花的少年,曾在你撑开的巨伞下嬉戏;多少怀春的恋人,曾在你编织的情网下私语;多少年迈的长者,曾在你泼洒的浓荫下纳凉。你落在这个世界,世界才变得美丽,芸芸众生才有了爱美赏美的机会和神气。

 你也许走的累了,想栖息在某个驿站,或把出头露面的都让给别人,自己情愿守住那丰富、亮丽和红红火火、金黄金黄质感的光阴。你珍藏一个个美丽的心情,当那目光再一次和季节相碰,捧给大地的依然是又一轮崭新的风景。

(背景音乐《叶子》)

老凡(2008年9月24日于铜仁)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017