注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

七月上海行(原创) 之一  

2010-08-08 14:09:32|  分类: 兔友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日一场暴雨,驱赶了连续半个月的高温,也将微微的凉风送来。今日已是立秋,又逢一个清闲的周末,品茗阅读飞云妹妹《一路向北》中的真情上海,眼前浮现七月上海之行的情景,随手敲打出心情文字……

                        ---- 初见小兔

七月上海行(原创) 之一 - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

七月上海行,一是我的搭档飞云家二口子到上海看世博,二是赴禾曰真诚之约,三是听飞云悄悄透露,小兔也将前来相聚。为此,我欣然前往。

说起与小兔的网络相识,是一个偶然。那是在2008年,我刚开始在一九六三博客圈子做管理(现已退出)。一天我无意中看到圈子讨论区中有这样一个题目“六三年三月出生的兔子来这报到”,我打开一看,竟然发现有二个同年同月同日生的人,网上戏称“三同”。我不由感叹:网络之大,无奇不有。我试着与其中的小兔联系了一下。不一会儿,她回复了我,确认了我们是三同,并加我为好友。就这样,我们就成为了同,成为了网上的好友。

小兔,很热心,六三兔友们都叫她“小兔姐姐”。由于她对UC(新浪唱歌聊天工具)有一定的造诣,并已经获得歌恒资格。加之我们六三的众多兔友都喜欢快乐的热闹,一时间纷纷赶到UC,生日祝贺、主题晚会,自娱自乐。而小兔更是热心的帮助新建房间、传授技巧、培养管理。虽说现在她因工作,不再管理UC房间,但在她影响下的依雪、幽兰等仍然活跃在UC舞台。

小兔,很敬业。她是网易博客圈子《六三有约》的管理员,对待圈子工作勤恳、真诚。她把圈子的管理工作看作是快乐的管理、学习的管理、提高的管理(《六三有约》周年庆文章),这一管理心得颇具内涵,也为我们如何管理圈子提供了有益的借鉴。她,同时是《六三有约》群的管理。虽说她不善言语,但沉稳的个性、坦诚的相待让群友们敬佩。

小兔,很能干。她原是国企的档案管理员,企业改制毅然退出,克服种种困难,与她人一起组织二次创业,穿行山水间,安全做矿业,取得了很大的收益。

这是网上的小兔,现实中的她到底是个什么样的?

七月上海行(原创) 之一 - 海韵涛声 - 海韵涛声

七月上海行(原创) 之一 - 海韵涛声 - 海韵涛声

就是在这样的炎夏雨后天,就是在这个真诚之夏,我们相见啦!

当我走出车站,一眼就看到一身休闲的小兔,静静的站在出口处的围栏旁,来自人间天堂-----浙江杭州的你,没有握手,没有拥抱,大上海的相见你用一个知心的微笑诠释了三年的真诚交往……

一脸真诚的小兔,善良尽写。一句最简单最纯朴的“你来啦”, 完成了你我从网络到现实的转换,也许这就是同!

未及说上几句,接到飞云妹妹最新指令:南站地铁3号出口处会合。我们匆匆走下长长的地铁线,茫茫寻找南国而来的飞云妹。当看到飞云那高高的婧影时,终于轻了一口气。

小兔朝着飞云在笑,笑得是那么的开心。你们是第一次见面,可是就已经很是熟悉,见面时的拥抱,地铁中的亲密交谈,世博钟下的留影,尤其是飞云妹妹的一声“小兔姐姐”,小兔的一声“云妹妹”更是让我感动,你们可真是如同亲姐妹!

云南南路五芳斋的欢聚,禾曰带领着众多上海姐妹兄弟真诚的欢迎我们,而小兔用她特有的微笑热情的回报着大家。面对酒席上的敬酒,你用你的真心来参与;而一起去K歌时,你用你出色的舞姿诠释着另一个激情的小兔……

匆匆在南站相见,匆匆在南站告别。此次相见,是兔友间真诚的交流,是兔友间真情的提升;此次告别,你心中装满南国云妹的爱、上海姐妹们的情,此爱此情将永久的伴随你!

初见小兔,期待再见!

 

 七月上海行(原创) 之一 - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017