注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

七月上海行[原创]之二  

2010-08-08 14:50:11|  分类: 兔友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    外面又下雨啦,一股新清的海风顺着门边沁入,熟悉的音乐在回荡。此时的我,仍然沉浸在上海之行回忆中,心情文字随手继续敲打……

                      ---- 又见飞云

七月上海行(原创)之二 - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

    一路飞云一路飘,一路向北上海到!飞云要到上海啦,处于上海近邻江苏南通的我,理应到上海看望。

曾记得,去年七月的我,与飞云在北京相聚。一起代表网易博客《六三有约》圈与北京六三兔友联谊会南北大联欢……

曾记得,去年七月的我,与飞云在北京相聚。一起畅游北海、天安门广场、前门,夜观鸟巢、水立方,隔桥相看后海……

曾记得,去年七月的我,与飞云在北京相聚。一起就姜丝品豆汁、尝豆黄吃酱面、还有艽菜合子北京鸭……

曾记得,去年七月的我,与飞云在北京相聚。一起观荷听海、幽径并肩、湖中飞舟……

又是七月到,相隔一年我们又要见面啦!此次飞云到上海,一是看世博、看兔友,二是考察弟弟生活工作环境,然后继续北上,会同北京兔友赴坝上草原约会。

一年后的飞云是什么样?还是那么的激情?还是那么的才思过人?还有她迷人的幽默?

七月上海行(原创)之二 - 海韵涛声 - 海韵涛声

当我按照飞云的安排,与小兔急匆匆赶到她指定的会合地时,没有见到她。我们只好在茫茫人群中搜索她的倩影。这时,在我的正前方,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是她!还是那样的时尚装束(红黑相间的飘逸短裙),还是那样的坚毅执着!她也在四处寻找,我与小兔赶忙来到她的身边,她的眼神中有焦急有期待,看到我们她立即热情的拥抱了小兔,并向我点头问安。

七月上海行[原创]之二 - 海韵涛声 - 海韵涛声飞云你从南方来,应是我们接你,可是你与你的帅哥冒着高温奔波二条地铁线,赶到南站接我们,此种真情让我感动。

你看,进地铁时的细心照顾、让座给一个抱孩子的男人,上下阶梯时的提醒……你不象妹妹,更象我们的姐姐!

飞云没变,还是那个热情的飞云,还是那个充满爱心、动感十足的飞云妹妹!

禾曰妹妹一路呼喊,把我们引进了云南南路五芳斋双喜大厅。此时的飞云,忙不迭的把众姐姐左拥右抱,飞云家帅哥更是端着相机,抢拍镜头。此时的双喜厅,充满着兔友之情的欢喜,洋溢着姐妹之情的欢喜!飞云,你是当之无愧的主角!

你与我们的圈主禾姐二度握手,感谢她的照顾;你与西红柿大姐戏剧性的相认,与宁静姐的倾心相识,与缘姐的有缘相逢,与美女平和的首度握手,更有与猫嫂子、善待大哥的热情相谈……

飞云没变,还是那个激情的飞云,还是那个充满幽默、情感百倍的飞云妹妹!

这不,飞云的人脉真是不得了。秋高气爽、咖啡、静娴、宝哥、轻风的陆续加入,唱歌的队伍不断扩大。飞云在大家的一再要求下,也一展她的中音歌喉与优美舞姿。

走在上海的夜色里,倾听飞云与兔友们真诚的话语。坐在上海夏日清晨的阳光下,细看飞云精心制作的相聚照片。看到她时而沉思,时而兴奋,时而快速敲打键盘,为她的专注感动。

飞云变了,多了成熟多了思考。从她的言语中,从她的行动中,从她的作品里,都能寻到千缕,都能看到万丝。你是我们六三兔子的骄傲!

叹:短暂的上海之行,未能真正与飞云商讨《六三有约》的发展、建设,她的高三教学工作,她那丰富多彩的业余生活。憾:我因公事在身,未能与飞云家二口子一路向北。但我想叹憾已经过去,相逢定有时间!

又见飞云,感悟飞云!

祝福飞云,再见飞云!!

 

 

七月上海行[原创]之二 - 海韵涛声 - 海韵涛声

 

 

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017