注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

靓丝随风  

2011-12-30 21:12:32|  分类: 兔友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            文字\海韵涛声

                                   题记: 这篇文章应小兔化疗出院后要求所作

            深秋的山风,吹皱一池愁水,吹飞满山残叶。清凉的山夜,一弯星月穿过院落中的孤树,映照在青石地板上那飘飞的缕缕靓丝……

  深秋的山夜,那么的深远,那么的空旷。我独自站在庭院中,抚摸着渐渐飘逝的靓发,成串的泪珠滚落在无奈的夜色中。

 “我喜欢我飞舞的头发,和飘着雨还是眺望的眼光……”,就让这句熟悉的歌词进入我的靓发时代:小时候记得妈妈满含深情,为我梳理我一头乌丝;上学时,记得我以水为镜,轻柔我的秀发、记得同学们那惊羡的眼神。工作后,我那充满光泽,充满活力的秀发成了一道移动的风景。曾几何时,我也记得烫过、拉过,让我的靓发更靓,让我的秀发更秀!可是现在,枕巾上、衣服上、胳膊上、卫生间白色的瓷砖上以及庭院中,到处都零零落落地,躺着我的长发,飞着我的心血……

   是疾病让我正在失去我的靓发,是药物让我看着我的秀发无情的飘落。轻捻着不断掉落的秀发,我的心为之神伤。轻柔着逐渐出现的空白,我的情为之哀叹。

  走进深秋的夜,秋寒袭人,山风渐紧;走近飘飞的靓发,地可注目,天可倾听;走入我的疾病,无悔此生,细数真情!亲人们的关怀呵护,渗透到我心灵的每一个深处;朋友们的真诚问候,温暖进我身体的第一个关节;更有我最爱的人用那坚实的双手托起我重生的希望!

  我选择坚强,抛弃逃避念想,因为我的身后有几多期待的目光;

  我选择面对,一任靓发飞扬,因为我坚信风雨后一定会有充满生机的阳光;

  我选择拚搏,不让今生有悔,因为我深信我的靓发会如期生长!

  今日且任靓发随风落,明日看我秀发伴我生!!

  

                                              ------写在靓发飘落的深秋

                                                 二〇一一年十月三十日

题后记:本文中的主人公因患癌症,于今天早晨六点十分去世。她当时正化疗结束,以此文铭志,与病魔作坚强的斗争。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017