注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海韵涛声

海一样的胸怀,涛一样的激情

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络是虚拟的,我对你的情感是真诚的!我会用海一样的胸怀,涛一样的激情与你相伴.

网易考拉推荐

【转载】人心,水苑仙境  

2013-07-28 21:02:16|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自破烂人生书精彩新篇章《人心,水苑仙境》

         

        一个人的内心,要像一杯清澈的水。风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;云过,只是一道道风景,终究会成为记忆。守候一片自己的领域,无关尘世,无关风月,只是一种善良,一种责任,一种深深的爱恋。无色无味,无欲无求,无声无心,容纳一个自然,一个生命,乃至一个大世界!
  
  诸多时候,我会对着水上的落叶沉思。
  
  小时候,它是一个真实的童话,那里有森林,有海洋,有城堡;长大后,它是一抹流离的身影,那里有奔波,有酸楚,有感慨;再后来,它是一幅静默的图画,那里有晨钟,有暮鼓,有落寞。世界很大,也许一生再也不能;世界很小,也许会在某个街角相逢;世界很美,常常让人无言泪流,无语心伤。
  
  只想做一片落叶,一片水上的落叶,有自己的风景,有自己的
美丽,有自己的世界!
 
  
人生中最大的幸福,有时是有个懂你的人。
  
  这个人,并非
完美,却能读懂你,能走进你的心灵深处,能时刻给你微笑;这个人,并非智者,却能一直陪你身边,一直默默守护你,一直给你信心力量和勇气;这个人,并非善言,却能做许多事,做许多你流泪的事,做许多温暖你爱你的事。真正懂你的,会善待你的一切;真正爱你的,会包容你的一切;真正应该珍惜的,其实就在你的身边!

  
    真正的生活,有时不在于拥有多少,而在于和谁在一起。
  
  一个微笑,就是一缕春风,一方阳光,一个让人心动的世界,因为温暖;一声嘱托,就是一种牵念,一种
希望,一种信念,因为懂得;一次紧握,无需言语,无需解释,就是一种信心,一种勇气,一种强的力量,因为真诚。
 
  珍惜爱你的人,珍惜为你流泪的人,珍惜人生中应该珍惜的那份情怀,因为一转身,也许不再,也许就是永远,也许就是另一个世界!
  
  人生,更多的时候需要专注。
 
  在专注的眼睛里,大自然是奇妙的,大世界是精彩的;在专注的聆听中,岁月是流淌的,生命是永恒
的;在专注的思绪间,沉默是唯美的,情怀是无法言语的。也许太多埋怨,失去了许多美丽;也许太多虚华,心力交瘁疲惫万分;也许太多太多的也许,错过了白云的散淡,溪水的潺潺和人生的豪迈。用心感受这风,这雨,这份生命的律动和斑斓,你,终究会默默流泪的!
  
  人生,其实是一种姿态。
 
  微笑如花,傲然世间,用历练阐释信念的执著和永恒;沉默如花,静守天地,让风雨浅释岁月的流转和纷扰;淡然如花,自在飞渡,用一颗心
感悟世界的美丽和人生的豪迈。在风中摇曳,那是风中的承诺;在雨中洗礼,那是雨中的印记;在大自然中无言,那是生命的历程。
  
  不微,不卑,不亢,因为心中有一个世界,美丽的世界,一个清澈如水的世界!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017